Soy Morelos
Nacional

Termina la tercera edición del Torneo de Novatos de Boxeo 2023 – El Sol de Cuernavaca

El fin de semana surgieron los últimos nueve campeones de la tercera edición del Torneo de Novatos de Boxeo 2023, llevado a cabo en la capital morelense por el lapso de cuatro semanas.

En el último día de finales, se alzaron el puño de la victoria siete pugilistas de Cuernavaca, además de uno de Cuautla y otro más del municipio indígena de Xoxocotla, informó la Asociación de Boxeo Aficionado del Estado de Morelos (ABEM).

➡️ ¿Ya recibes las noticias en WhatsApp? ¡ES GRATIS!

Saúl Hernández García “El Chocolate”, presidente de la ABEM, informó que después de pasar por las diferentes etapas de eliminatorias, en las últimas dos semanas se conoció a los ganadores de las diferentes categorías que convocó para esta edición del torneo, que se llevó a cabo en el deportivo Juan Jaramillo Frikas, ubicado a un costado del mercado municipal Adolfo López Mateos.

El dirigente boxístico informó que fueron más de 80 los peleadores de los diferentes gimnasios de la entidad los que tomaron parte en esta nueva edición del torneo de novatos, de los cuales al final surgieron un total de 22 monarcas de cada una de las categorías disputadas.

Dos semanas antes se habían disputado las primeras 13 finales, y este fin de semana se completó con las nueve restantes para bajar el telón de la tercera edición del torneo exclusivo para peleadores novatos, sin trayectoria boxística.

En este último programa, la corona se la agenciaron siete pugilistas de la capital morelense de diferentes gimnasios.

En el primer combate el ganador fue Ricardo García, del deportivo Olímpico, quien venció a Yair Sánchez de Xoxocotla dentro de la división de los 63 kilogramos.

En el segundo encontronazo de la tarde, Michelle Santiago Ramírez del deportivo Contreras se impuso al de Xoxocotla, Quiariat Levi Serrano, dentro del peso de los 70 kilogramos.

En la tercera pelea, ganó el combate Julio García, quien le entregó un campeonato más al deportivo Olímpico en la división de los 48 kg, donde se impuso a Kevin Espinoza García del gym Otilio Montaño.

Dentro de los 54 kilogramos, Patricio Gutiérrez Aguayo del deportivo Centenario, se quedó con la victoria al derrotar a José Miguel Sarabia del deportivo Otilio Montaño.

Álvaro Millán ganó el quinto combate al derrotar a Alejandro David García de Xoxocotla en los 57 kilogramos.

En la sexta pelea, Jesús Orlando Granados del gym Bulldogs, derrotó a Miguel Ángel Olea Rosas de Xoxocotla.

En el séptimo enfrentamiento, Diego García, del deportivo Olímpico se impuso a Abisai Becerra de Xoxocotla.

En el siguiente encuentro, finalmente un oriundo de Xoxocotla ganó al derrotar a Yair Jiménez a Rubén García del deportivo Olímpico.

Y para cerrar la contienda, el de Cuautla, Gustavo Alonso Pineda, se impuso por decisión a José Alberto Montes de Xoxocotla.